***

Александра Тыщенко 2
кому блеклый шатер в пустыне
кому-то уютный кров
кому ненависть и гордыня
кому простота и любовь

кому простыня с подушкой
кому-то молот и серп
кто-то приносит благо
а кто-то несет ущерб

кто по бордюру ходит
ворон считает хвосты
кто-то сбежать мечтает
от городской суеты

кто за станком рабочим
пальцы стирает в кровь
кто-то упал и сдается
а кто начинает вновь

кто-то с болезнью борется
а кто-то глотает спирт
кто-то живет, а кто-то
просто делает вид