Лёвушка

Александр Левиафан
Была игрушка у меня-
Хороший, милый львёнок.
Оберегал всю жизнь меня,
Растил меня с пелёнок.

В детдоме плохо мне жилось-
Со мною не играли.
А стоило его достать-
Так тут же отнимали.

Но ночью были мы одни-
Делились всякой тайной,
Болтали дружно до зари
С тоской необычайной.

И вот,однажды, ты пропал-
Судьбы мой поводырь!
Мой Лёвушка!А я попал
В жестокий, страшный мир... 

Искал тебя по всем углам,
Да так и не нашёл...
Надеюсь,ты к своей семье,
К львам в Африку ушёл!

Надеюсь, мама у тебя-
Добрее не сыскать!
А папа,хоть суров порой,
Всё ж любит танцевать!

Мне говорят, что лишний я,
Не нужен больше никому...
Но верю- где-то ждёт семья,
Но не приходит...Почему?!

Семь лет живёт совсем один.
Бегут неспешно дни.
Кто, кроме Лёвы защитит
И в жизнь даст шанс войти?..