Черновицкое прошлое

Эмиль Крупник
Мы в Черновицах сладко жили, пока были -
Но это сплыло даже не позавчера…
Давно не могут прошвырнуться по Кобыле
В фирмовых шмотках биржевые швыцера!

И эти дворики, сирень – души отрада,
Брусчатка, лавочки – ни охнуть, ни вздохнуть,
Мы сами спросим у себя: оно нам надо?
Конечно, нет, а все же хочется чуть-чуть…