Да, я гадкий и вонючий...

Евгений Минаев
Да, я гадкий и вонючий-
Тот,  кто гадость утром пьет.
Мир довлеющий, но пьющий,
Какой век уже живет.

Моя сказка станет былью,
Что узнает весь народ.
В пьющих мысли есть святые,
Даже если вылез черт.

Лишь бы было все по правде,
Не сгорело у костра.
Все живое на распаде
Просыпается с утра.

Выпей сказочную воду
И твори себя в миру.
Кто нам делает погоду?
Кто сажает в конуру?

Я великий и ужасный,
Я замотанный в конец!
Как любовник я не страстный,
А как муж- я не отец!

Лето выплюнуло соки
На корявую судьбу.
Что-то,  выпив не до срока
Я нечаянно уйду.
Не скажи в уход мне правду:
Ты заплачь и я пойму,
Всяк, схватив, свою награду,
Прячет тело в конуру.