Вот раньше было совсем не так!

Юлиан Тырнов
И грубость есть, и пошлость,
и насилье,
а сотню лет назад,
детей из окон,
на мороз кидали,
когда от пьянок и побоев,
мамаши,
словно скот,
рабыней на дому сгнивали.

И пьют ещё, и на наркотиках сидят,
но,
говорят,
от опия лечили героином,
и вёдрами водяру продавали,
когда сжигали тех,
кто,
то гадали,
а то лечили,
но,
их казнили,
чтоб строже на воскресную ходили!

Сидят в сетях все,
и смотрят глупости по телеку одни,
не чтят родни,
и на советы,
не с открытыми глазами,
вся эта молодёжь внимает,
не понимает,
что старших слушать,
как бога уши,
себе урвать,
хоть и получится,
что не живёшь,
а следуешь послушно указаньям,
и,
с замираньем,
расходуешь себя собой не ставши.

Однако лишь пожравши,
поспавши,
отдохнувши и насытившись сполна,
ведь жизнь одна,
к чему-то можно подойти,
чего-то изменить желать,
чтоб интересней спать,
пока ж,
плевать,
свою единственную жизнь
мы будем дальше прожигать!