полусонное

Ирма Гендернис
*

                маме с папой



cверху ночь, внизу зима:
для погони под уклоном
санок ходики, нема
рукавичек в полусонном,
там, где памяти флажок
ветром треплется метельно,
где дома сошлись в кружок
в тихом дворике предельно,
где легло оно не ниц –
навзничь – детство, раскрасневшись,
и стреляет из бойниц
кровь и плоть – переодевшись,
где, недавний, прирождён
повсеместно и всецело,
словно снежный эмбрион –
к свету, и прижатый к телу
изнутри,  когда никто
не попался в рукавичку
на резинке, но тепло
заплетается в косичку...













\28.12.15\