Ёлка

Лилия Ивлева
Пахнет ёлочка хвоёй,
Слёзы льёт она смолой.
Срубим мы её зимой,
Принесём к себе домой.

А после праздника-не жалко,
Ёлку выбросим на свалку.
Не расти ей до небес:
Плачет ёлка...плачет лес.

И на свалке там у ёлки
Все осыплются иголки.
Лишь обрывки мишуры
Птиц гоняют до поры...

Много ёлок мы срубили,
Так пол-леса погубили.
Но дань традиции отдали:
С ёлкой Новый год встречали!