Вот слезы капают в ручей

Саша Гео
Вот слезы капают в ручей.
Стекая капелькой соленой,
Рождаясь болью из очей,
Она становится холеной...
Ручей несет слезинки вдаль,
Кружа слегка, с водой играя...
И в этом образе мораль -
Вода в ручье всегда сырая...
По капле капает печаль,
Соленой тканью обольщения...
Душа твоя и чувств спираль,
Переполняет восхищение .
И вот слезинками на дне,
Ручей печалью заливаешь,
Хотя признался бы себе,
Что с болью в грусть сейчас играешь...
Не плачь, прошу, - а можно ли?
Сама собой слеза течет...
Ее пока не прокляли,
Душа возможно так поет!
И пусть слова ее печальны,
Порой наивны и смешны...
Слезинки все же не случайны,
Мечтой и чувствами полны...