внутри меня падал мир

Александра Тыщенко 2
я шел по мостовой,
опустив голову.
тысячи гудков машин
сбивали меня с ног.
я так хотел придти в себя,
среди этого холода..
не смог.

я так яро пытался
забыть твое имя..
правда! безумно сильно хотел.
однако,
среди отражений витринных
не смог. не забыл.
не сумел.

я шел, не сбавляя шаг
и при этом,
страшно скучал по прошлому.
я очень старался
не думать об этом,
но не вышло
ничего хорошего.

ветер холодный
обжигал слезы,
стекающие по щекам.
и в этот день одинокий я понял,
что никогда бы тебя
никому
не отдал.

проходя мимо бетонных домов
с сотнями грустных квартир,
я вглядывался
в высоту серых столбов
и внутри меня
падал
мир.