откровения морского волка

Николай Сыромятников
для себя, - морского волка,
ничего не знаю лучше -
море, Якоря наколка,
новогодний запах ёлки,
Дед Мороз во сны плывущий

или мчащийся на тройке, -
воплощеньем кармы русской, -
снегирём для трясогузки,
и матрёшкой для попойки, -
повторением рекУрсий...

мне моллюска доводилось
кушать, запивая квасом
водку, -
не сдаюсь на милость,-
вам такое и не снилось! -
новогодним ананасам, -

лишь Снегурке, милой внучке,
да обычаям России,
да одной небесной тучке,
в Новый год целую ручки, -
так нас пращуры просили...

01.01.18.