Ты живёшь у северных оленей

Вальдемарус Садыккаус
Ты живёшь у северных оленей
В жарком Туркестане живу я,
Дни идут, неделя за неделей,,
Нам в разлуке грустно без письма.

Если нет чернила и бумаги,
Или вдруг сломалося перо,
Электронной почты нет преграды,
Принесёт она всегда письмо.

Как приятно в день чудесно ясный,
Или же когда идут дожди,
Получить письмо, написанное страстно,
Прочитать внимательно в тиши.

Может быть, оно печальное немного,
Иль душевной радости полно,
Поэтическим, простым написанное слогом,
Главное, чтобы оно пришло.

И тогда разлука исчезает,
Сердца два сливаются в одно,
И сквозь расстояние сближает
Быстро электронное письмо.

Скучаю я давно без твоих писем,
И ты тоскуешь также без моих,
Давай друг другу пару строк напишем,
На сердце будет радость в обоих.
       *****