О чём я предпочту смолчать

Татьяна Фурсова -Павловец
Не береди душевных ран
И сердце памятью не мучай.
Спиши, пожалуйста, на случай
Вчерашних встреч пустой обман.

Не повторяй любви слова,
Что мы шептали на закате.
Напрасных обещаний хватит -
От них кружится голова!

Оставь надежде докучать
Невинных грёз переплетением.
Что сердцу кажется спасеньем,
О том я предпочту смолчать.

Живи, не ведая о том,
Что чья-то память... овдовела.
Ласкай, люби чужое тело,
Моё ж ... утешится постом.

Остывшим заревом закат
Опять мои целует руки.
Я проживу всю жизнь в разлуке
И воспою любовь стократ.

01.01.2018г.      18.19