Нам неведомы судьбы зигзаги

Аркадий Левин
Нам неведомы судьбы зигзаги:
Вверх поднимет или сбросит вниз.
Тот, кто шествовал под красным флагом,
Он сегодня стал носитель риз.

А ничтожество, что прозябало,
Поднялось судьбою до высот.
И таких примеров есть немало,
Где судьба вершила поворот.

Пусть талантлив кто-то, да без меры,
А его профаны обойдут -
Так судьба определила дело
И решила всё за пять минут.

Знать такое почему-то надо,
Но никто не знает почему
Есть в судьбе подъём и есть упадок -
Тайны судеб прячутся в дыму.