***

Антонина Усова
- Вампир Вы?!
Вошедшая в исчерканный вандалами лифт девятиэтажки женщина средних лет, вид имела устрашающий.
Бледная, до синевы, кожа. Бесцветные губы. Выцветшие глаза. Темный плащ до щиколоток.
В моей многострадальной голове, забитой до отказа гаммами - занимался с очередным учеником у него на дому, заметались хвостики панических мыслей. Почему она так спросила?!!! Может, тому виной очки с ярко-оранжевыми стеклами, мое последнее приобретение...Или изможденная физиономия ? Готовиться к вступительным экзаменам в консерваторию приходилось в усиленном режиме. Днем и ночью.
...Может, черная мантия внакидку - последний писк моды - вызвала подобные предположения?!
Если я скажу:"нет", кто знает, чем это может закончиться!А вдруг укусит? Я представил собственное хладное тело, на грязном полу кабинки лифта и последующее воскрешение в белокафельном морге. Это ж придется потом как-то существовать в данной ипостаси!
Людей я пить не буду, однозначно! Мой пацифизм этого не позволит! Но, каким-то же образом придется питаться, иначе не выжить! Хотя, какая это жизнь...Интересно, если придти к поликлиническому терапевту и сказать, что с недавних пор страдаю порфирией, будут выдавать пакетики с донорской кровью? Но, то, что я вампир, придется как-то доказывать!
Стану на какое-то время подопытной белой мышью. Анализы, охи и ахи профессуры, наглухо закрытый бокс! У меня вроде третья, резус положительная. Вопрос! А подойдут ли мне другие группы и резусы? Я же аллергик. И мой гастрит! Вроде, кровососущие уже ничем не болеют!
Ирка, моя девушка, наверное, будет сочувствовать, но втайне бояться и завязывать на ночь шею толстым шерстяным шарфом. Мать запичкает таблетками и будет горестно вздыхать, кладя на тарелочку пласт сырого мяса, посыпанный "Гематогеном"...Вряд ли руководство консерватории позволит мне проходить обучение в ночное время...Днем же придется скрываться от солнечных лучей, чтобы не сгореть!
А лето! Запланированная поездка в Сочи накроется медным тазом!!!
Нееет, это не жизнь, определенно!
Если же я скажу: "да"....
... - Я ВАС СПРАШИВАЮ, МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ВАМ ПЕРВЫЙ???!!! Что за молодежь пошла, все на своей волне! Накурятся,напьются, а потом ничего вокруг себя не замечают! Мы же в ваши годы...
...задумчиво протянула женщина и клыкасто улыбнулась.....