Белкину... Деньрождёвое паздравляческое

Никн
Морозом па тельцу поползновенья нервные! 
Дежавями весь искусан, как пчолами с пасеки... 
Ну тока што семнадцатово фстречяли Первое
И День предыдущий Рождения Класьсика...

И на тебе - опять... Не пришли в себя ещо!
Пришли-то, не пришли - а думать нада...
В сьтихах же ш, разьвесистым штоп было хвощом!
Хоть и паллитры з Белкина не выжьмеш наградой...

Нетьверёзый моск зафсихда не резьвый!
Но с утрей - ни-ни... Охранила мнительнось...
Паэтому тщимси праздравить трезво,
Не дулси штобы класьсик за непачьтительнось...

Ну, чо мы имеем? Сиводня Первое!
Стала быть ён уже родилси када-та...
Сперьва факты сьвежые! Но тока в меру...
А апасля ненавящьчиво праздравить з датой...

Факты любапытные... На синьсэйшын хватит,
Хоть орган не нарыл пока карупцыи тута...
Белкин среди ёлок в туманной НАТЕ!
Скомуниздил нонечя личный хутор...

Мозги им стимулирует по лесу с прогулочек...
Нюхнёт там веточек, зайчиков покормит -
Патом неспешной рысью в родной закоулочек,
Сьтихи писать, паскоку с прогулки - в форме...

И Эльза, естественно, рядом... Муза...
Бдит внимательно! Штоп в меру калорий...
Паэта ежыли кормить от пуза,
Дак, жырком расплыфшыс, и талант весь запорет!

Паэтому - лиш аващьное и каша...
И стройный, как горный алень паэтому...
Кишечьник нераздражонный - вот и морда краше,
И несёт ежедьневно сьтихом, да сонетами...

А год закончился - и прибавилос мудросьти...
А мудрось копитца - матереет крыша...
Шуршыт моск ф процесьсе, скрось фсякие трудносьти,
Дак годик к годку - и в Сократы вышел!


Каньчаим рассусоливать алегорий пенками -

Бес фсяково, панимаиш, падхалимажа тонково,
Здоровья и щястья мы желаем Белкину,
Волшебнику слова русского звонкого!