Поэт

Александр Солин
Быль и небыль 
лет далеких гарь
был и не был
иудеев царь
волен дух святой в чреве сеять плод
вековой мечтой волновать народ
от людской молвы Вифлеема свет
набегут волхвы, нарекут - поэт
Иордан святой в жизнь путевку даст
искусит тщетой плутовской схоласт
и пойдет поэт в поисках голгоф
будет триедин агнец средь волков
душ людских ловец, встретит грешных рать
бесов из сердец станет изгонять
лжепророкам - месть, фарисеев - бить
с тем, кто грешен - есть, с прокаженным - пить,
скажет: встань, иди, рядом будь, Матфей
в старые мехи новых вин не лей
явит свет слепым, лишь коснется век
веру даст живым, вылечит калек
ветер запретит, протянув ладонь
нищих духом лишь не суди, не тронь
прячь не прячь
тяжек божий дар
клянчь не клянчь
скуден гонорар
даль и удаль
Каин блудом благ
даст Иуда
лизоблюдам знак
мощь и немощь
глубь небес чиста
вмочь ли, невмочь
уксус пей с креста
громко возопи, испуская дух
сотника смути, покоробив слух
жить и нежить
выпьют за помин
жил ли, не жил
скажут вслед аминь.
Все проходит
мне Христос свояк,
все приходит
на круги своя...