***

Ирма Гендернис
~ налей-ка говоришь настойка
настолько ли горишь что жарко
что жалко если стало больно
и больно одним боком к тыльно
не боль разряжена мобильна
а точек у возврата столько



~ открытое вовнутрь-наружу
приди ко мне я обезврежу
сойду сошедшему за кожу
приму вовнутрь втираясь в душу
на вкус не горше тех горошин
что в слёзы высушились свыше
куда ни кинь на сон грядущий
с набора текст неговорящий, -
с пол-оборота ожививший
свиданье на полслова давший





*




\15\