люди болеют людьми

Александра Тыщенко 2
люди болеют людьми -
это хуже любого бронхита,
когда взорвана голова
и руки об стену разбиты.

это хуже любой ангины,
когда ночью в холодном доме,
парень, ложной надеждой убитый,
долго смотрит в экран телефона.

когда в плеере песни земфиры
днем и ночью не сходят с репита.
когда дышишь ты человеком
тем, которым давно позабыта.

это хуже любых болезней,
когда девушка слышит от парня :
"извини, но мне с ней интересней,
у меня появилась другая".

ни один от врача диагноз
не сравнится с тем чувством боли,
когда тот, с кем быть хочешь вечность -
для тебя теперь просто знакомый.

когда слышишь из уст любимых:
"нам нужно расстаться, знаете ли".
люди болеют людьми.
пожалуйста, выздоравливайте.