Снежной пылью серебрится твой шарф

Святогор Ковали
Знакомый слуху снежный сахар
Под обувью хрустит игриво:
Зима одним волшебным взмахом
Все улицы посеребрила.

Гирлянды жгут проспект умело,
Ель в доме обрела родство,
И вопрошает атмосфера:
Скажи, ты веришь в волшебство?

Зимою вызов бросит холод
Согреть душой морозность рук.
И сердца, словно грозный молот,
Во пламени забьётся стук.

Возможно ль в это не влюбиться:
Ты смотришь робко на меня,
И снежной пылью серебрится
Твой шарф под светом фонаря.

Нальём себе ещё глинтвейн,
И пусть он будет нашим ядом.
Извозчик, запрягай коней!
Она со мной. Мы вместе. Рядом.