На круги своя

Анатолий Спирин
Народа жизнь - как тот челнок средь нитей,
Пытаясь чёрное и белое связать,
Набатом бьёт, в сознание "элите",               
Безумство страшное, желая показать.

Но глухота, врождённая природой,
Не знает вех, бесправия границ...,
И царь на троне, с пьяной красной рожей,
До коли будет, обществу грозить?
               
Царь окружил себя, тупой и алчной свитой:
Кого не глядя, наугад не взять,
Ворье, чиновники, с Фемидой, в хлам избитой,
И круг родства: отец, жена, и зять...

И кто придёт с мечом, карающим ту свору?
О чёрствость лезвие в зазубринах воткнёт;
В могилу тех, кто правду-матку вору,
Бесстрашно, знаменем, в открытую несёт...

И вечный тренд - убогости и зла,
Влачит собой, разбитую повозку...
След безысходности, как серая зола,
Контрастом режет, правящему лоску.

Течет рекой ворованное в даль,               
Страну больную, вечно истощая,  
Ведь жизнь чужую выродкам не жаль,
И мрет народ, униженный, нищая.

Ну, дайте же, немного отдохнуть
- От жадности тупой, от подлости шакальей,
Надежды искорку в сознание вдохнуть,
И веру правую, не ставить крайней.
                **********