печаль

Александра Тыщенко 2
подкралась вдруг печаль незаметно,
еле слышно и тихо, как зверь.
что ж, подруга, стоишь на пороге?
для тебя ведь не заперта дверь.

ты окутала вновь мои руки
нежной грустью, как бархатный зной.
умереть мне не страшно от скуки,
я ныряю в тебя с головой.

и я снова тебе проиграла
этот вечный наш внутренний бой.
я тебя, как родную признала,
каждый был ведь когда-то влюблен.

скоро утро настанет, и город
вдруг разбудит холодная дрожь.
вместе с ночью меня покидаешь,
а под вечер ты снова придешь.