Хлеб

Алена Рябинина
 Мешаясь с  горьким имбирём
 И сладковатым ванилином,
 У разожжённого камина
 Январь прощался с декабрём.

 Запахло в доме Рождеством.
 А я, замешивая тесто,
 В окно глядела на то место,
 Где след бледнел неровным  швом.

 Соединить меня с тобой
 В единый хлеб судьба спешила,
 Но я, безумная, страшилась
 И щедро сыпала мукой
 На руки, на лицо, на стол,
 Пока в глазах не побелело.
 Да, не в муке всё было дело:
 Хлеб без дрожжей не « подошёл».