Люди за день изменяются

Василий Евдокимов
Люди за день изменяются,
Став неожиданно прыткими -
Снова дела появляются,
Шитые белыми нитками.

Чьих-то привычек набравшийся,
Выучив вдруг два-три лозунга,
Только вчера еще сжавшийся,
Вырос до голоса грозного.

Он, от ладони протянутой,
Нынче кривится, кривляется,
Сам же собою обманутый
Кем-то себе представляется.

Куплен монетами медными,
Не представляя, как движется...
Ими, убогими, бедными,
Кто-то на ярусы впишется.

1 января 2018 г.