Структура властной вертикали

Константин Совок
У нас  на троне - не монархи,
Хотя уже не первый год,
А возвели их олигархи,
Обворовавшие народ.

Куда не глянь - везде чинуши,
С зарплатами за миллион,
И думцы, бьющие баклуши
За подготовленный закон.

Правительству - аплодисменты,
Оно у нас, как пустоцвет,
В нём все министры - импотенты,
Но с минами - серьёзней нет. 

И наши СМИ  подобны грыже
Страны, что движется «вперёд»,
Где плинтуса гораздо ниже
Живёт опущенный народ

Структура властной вертикали
В ней всё продумано «на пять»*
Раз даже  гвардию создали
Структуру эту защищать.

*Я, просто, констатирую факт, а не обвиняю, я же - не ханжа - всем хочется пожить сладко, сам бы так хотел, на халяву за счёт терпеливого народа, корча из себя его слугу(прим. автора)