Не перепутать бы...

Космос 29
Не перепутать бы,
 что дано другим,а что мне.
Верстовые столбы
считаю по всей стране.
Разыскиваю клад,
что отыскать не смогу.
Но продолжаю копать
уже по пояс в снегу.
Вступаю опять в небытие
в коленях чувствую дрожь.
Пытаюсь взять не мое,
но где чье, не разберешь.
Зачем несу этот крест?
Назначенный мне судьбой.
Зачем с ним на гору влез,
что бы бороться с собой?
и клятвы тут не причем.
а толк в них уже не велик.
Задумался вновь о том,
что жизнь наша только миг.
Не перепутать бы...
распутывать всегда тяжелей.
И я молю у судьбы,
для жизни несколько дней...