Новый год

Максим Бузин
Наверное Новый Год,
Как точка нового отсчета.
Часы отсчитывают строго.
Все в суете предпраздничных забот.

И первое, в этом году,
Прекраснейшее утро.
Людей здесь нет- все вымерли как-будто,
После ночных, светящихся боев.

Я выйду на проспект довольный.
Увижу двор свой подметенный-
От гильз и пороха.
Вдохну всю свежесть дня душой.

Сяду в трамвай, уеду до конечной.
Ведь через несколько часов
Все станет прежним.
А я наверное, уже другой.