Верность

Ольга Новикова1
Я тебя никогда не любила,
Я тебя и сейчас не люблю,
Только знай - верность клятве хранила
И любви своей верность храню.
Две судьбы параллельных сплетутся
В жизни тонкую, крепкую нить,
Но назад невозможно вернуться -
Об одном я прошу, - не забудь:
Я, другого люблю безответно,
День, за днём проклиная себя,
И глазами в толпе, незаметно,
Не тебя я ищу, не тебя!
Вот он - образ далёкий, любимый...
Вот он - милый, единственный мой!
Тенью рядом прошёл со мной. Милый,
Поздоровался только со мной.
Он в другую влюблён. Как печально!
Безответно влюблён и давно.
Как и я, знал и он изначально:
Быть счастливыми не суждено!
                июнь 1998г.