Утро нового года

Валентина Патронова
Встали с утра - и высокое небо -
Двигает глыбы арктический лёд.
Прошлое облаком обледенелым
В синюю бездну ускорило лёт.

И не гнетет, не печалит, не снится -
Ветер изменчивый морем подул!
Новое  - ждёт, Твоё Имя - святится...
Лёгкая, в год наступивший войду.