С наступающим - в зиму дождем!..

Денис Добрачев
... С наступающим в зиму дождем,
С колыбелью из снежного мрака,
Мы запутались в сказочных знаках,
И все новые, новые ждём!..

Там, за окнами льды и дожди,
И маршруты от точки до точки,
Я к окну, как заплата, пристрочен,
На часах без восьми до пяти...

И наверно, уже никогда
Тихо спящая, ты не узнаешь,
Как мне сердце небрежно сжимаешь,
В это время без трёх до всегда!

Абсолют не готов по чуть чуть,
Я смирился, познав невозможность,
И я чувствую дрожью по коже
Как бессилие давит на грудь...

Не грусти, не печалься, не знай,
Это просто часы пять ноль восемь,
Мы однажды у бога попросим
Чтобы память заглохла, как рай!..

И слепой как котенок, в дыре -
Не умея найти запах мамки,
Я  изрежусь об острые рамки
В этом "после тебя" январе...

01 января 2018 г.