Летела пО небу звезда...

Ирина Цапковская
Летела пО небу звезда,
Решила, вот - она моя,
Тянулась к ней, дыханье затая,
Приметила её когда.

Звезда неслась ко мне стрелой,
Но пролетела мимо.
Простёрла руки в небо к той -
Ты мне необходима!

Звезда летела яркой чёрточкой,
Хотела удержать рукой.
Но промелькнула звёздочка,
Растаяла во тьме ночной.

Хотела в высь подняться за мечтой,
За яркостью звезды одной...
Ошиблась. Оказалася пустой.
Но растревожившей покой.

01.01.18.