Дед Мороз

Наталья Стаценко
http://stihi.ru/2018/01/01/7774
Вот на беленьком пригорке,
Где стоит мой дом родной,
Колокольчик трёкнул звонко
Под серебряной дугой.

Дед Мороз - на резвой тройке:
Время зря он не терял!
Все российские просторы
Деловито объезжал!

Он мосты по рекам строил,
Ставил в поле терема.
Чудный  праздник нам устроил!/
Здравствуй, Матушка - Зима!

На моём окне букеты -
Это всё подарки Деда!
Серебрятся под лучами
Новогодними свечами!

Ель лесная словно чудо,
Наряжать её я буду!
Буду петь  и веселиться,
Да под елочкой кружиться!