Всё в этом мире так переплелось

Леонид Горемыкин
Всё в этом мире так переплелось,
Что не возможно, ото лжи и правду отличить.
Мир в одночасие... замкнулся в некий круг,
Что было ценным, перестали люди чтить.
Казалось, в этом возраст виноват,
Но нет! Здесь, возраст не при чём.
А просто стали люди уходить,
Те люди, с кем мы шли к плечу плечом.
А кто остался вдруг чужими стали,
Стена преградой стала на пути.
Кричать хотелось, милый друг подумай,
Как будет тяжко, одному тебе идти.
Но друг молчал, хотя вчера так клялся,
Не разлучит огонь их и вода.
Друг свято верил, другу доверялся,
Что эта дружба раз и навсегда.
Бывает мост наш без перил надёжных,
Вдруг друг случайно друга подтолкнёт.
В отчаяние друг протянет другу руку,
А тот, ему руки не подаёт.
Что же случилось? Мир, почему так изменился?
Сегодня брат сестру не узнаёт.
Глядишь, отец проходит мимо сына.
И другу – друг руки не подаёт!
Когда же люди мы проснёмся скопом,
Аль будем ждать, когда придёт беда.
Но ведь беда, одних объединяет,
А третьих забирает навсегда!