В эту пору хороша зима

Галина Титова -Дмитриева
В январе чудесен иней по утрам,
А, морозец, просто наслажденье.
Лёгкий снег спускающий к ногам,
Пополняет снежные владенья.

В белый пух одетая земля,
И, укрыта серебристым пледом.
А в тишине застыли тополя,
И, зимний холод им неведом.

На сосёнке стайка снегирей,
Завлекает яркой акварелью.
Рядом затаился серый воробей,
Со своей неведомою целью.

И в эту пору хороша зима,
С её невинным, чистым снегом.
И исчезает грусть, хандра,
Под голубым прекрасным небом.

И всё те же в позолоте купола,
Но мне кажутся теперь весомей.
И к Вечерне звонят колокола,
Бьётся сердце в радостной истоме.