Хочу вернуться в детские года

Натали Дубинина
***
Хочу вернуться в детские года.
Лазить по крышам, собирать наклейки..
И снова жмуркам скажем вместе да,
построим халабуды на скамейках.
Хочу стать снова маленькой собой,
чтоб обливаться если станет жарко,
И весело помахивать рукой,
при встрече каждому, кому не жалко.
Хочу смотреть на звезды по ночам,
и каждый день с рассветом просыпаться.
Как дети, радоваться мелочам.
Ходить по улице и просто улыбаться.
А утром мне бы мультики смотреть.
В обед пойти гулять, разбить коленки.
Испачкаться, и ждать, переживать:
Что скажет мама? Коль поставит возле стенки?
А что сейчас?Работа, быт, дела.
Что же не так? Опять проблемы с парнем?
Он меня бросил, жизнь это беда.
Напиться, накуриться сейчас главное.
Что упустили мы? Не верим в чудеса.
Как вспомню прошлое, так сердце сразу млеет.
Не уж то, поменялись полюса?
Да нет, мы просто быстро повозрослели.
***

03.08.2015