Колосится рожь золотая

Сергей Натин
По смоленской дороге иду.
Эх, поля! Вы – от края до края.
Стану на пригорке, закурю,
А кругом – колосится рожь золотая!

Я живой! Я вернулся с войны,
Но болит ещё рана былая.
«Слава Богу, всё позади!»
А кругом – колосится рожь золотая!

«А награда блестит, погляди!»
«За отвагу» бойцу дорогая!
«Спас ребят. Там бы все полегли…»
А кругом – колосится рожь золотая…

Отчий дом. Вот родное окно.
И калитка скрипит, кур пугая.
«Не было хозяина давно!»
А кругом – колосится рожь золотая!

И любимая жмётся к груди,
Падёт мать у икон, причитая…
«Всё у нас теперь впереди!»
А кругом – колосится рожь золотая!

Рожь да хлебушек!  Земля!
Это Родина моя!