Несовпадение

Лариса Соколова
  Вино в хрустальных пенилось бокалах,
  а за окном зима торжествовала.
  Но не за холод глаз твоих усталых,
  я свой бокал в ту полночь поднимала.

  Ты мне в ответ подыгрывал умело,
  в чужую роль вживаясь нервом каждым.
  Я так от жадных губ твоих пьянела,
  что утолить была не в силах жажду,

  своей души, кричащей белой птицей,
  над бесконечным, бурным океаном,
  откуда ей вовеки не напиться...
  А ты, меня дурманя, не был пьяным.