Между светом и тьмой

Натали Дубинина
***
Забери меня в ад, в тихий омут чертей.
Там, где тысячи душ хуже диких зверей.
Где убийцы навеки в союзе со злом.
Место страха и там, где расскажут о нем.
Забери меня в ад, забери навсегда.
Под землей где не видно от жизни следа,
лучше демоном стать, про печали забыть.
За грехи мучить тех, кто не так начал жить,
Через тысячи лет, отвлекусь от проблем,
мне казалось, кто всем был- тот станет никем.
Но мне вспомниться день, как совсем босиком,
я бежала по полю, крича все о том,
каково до потери пульса любить.
Каково быть счастливым и близких ценить.
Побегут друг за другом слезы из глаз,
но отбросив их, возглашу свой указ:
"Уточню, что должна быть здесь и сейчас.
Я убью доброту, избегу мыльных фраз."
Еще хуже тут встретить знакомых людей,
и узнать, что твой друг оказался злодей.
Огонек состраданья в душе начал тлеть.
И кому из нас больнее гореть?
***
Забери меня в рай, забери в другой мир.
Измерение прошлое станет как пыль,
и за теми, кто живет на земле,
буду с неба следить, приходить к ним во сне.
Мне бы ветром упасть, мне бы птицей взлететь,
вот чего я хочу, остальное пусть впредь,
не тревожит нас, не решительных душ.
Забери меня рай, забери меня в глушь!
***
Через время пойму, я не бес во плоти.
Я не ангел, я просто сбилась с пути.
Все осмыслить, метод решенья найти,
И пройти через то, что так сложно пройти.
Ты оставь меня здесь, чтобы мир изменить.
На планете нужно друг друга любить!
Между светом и тьмой оставаться собой,
и прожить эту жизнь между светом и тьмой.
***

09.05.2015