По лезвию

Евгений Карповец
Я хожу по лезвию.ножа
Я хочу быть трезвым. Не спеша
Разобраться по жизни:Кто друг
А кто будет лишним, без мук
Я пронесу его,  до края
Где жизнь и смерть вблизи меркают.
Пред пропастью, боясь упасть
Ты не сломлен - но не пропАсть
Тем достижениям твоих шагов
Что уводят в мир мечтов, мир снов
Которые стали реалью
Нож стал уж зазеркальем
Прямым отражением жизни.
Где доминанта ты,  до тризны
Тебе решать куда тебе упасть-
На лезвие иль рядом.
Но лучше же пройти, достать
Конца. И провожая взглядом
Тот пройденный тобою путь
Где ты оставил боль и грусть,
А в отражениях металла
Твое довольное, мелькало
Оно красиво улыбалось
Всем тем, кому досталось
Кому хотелось Вас достать!
И вот! Накините вы снасть
В конце пути на всех прошедших
Кто подставлял, кто не порешан
И каждый раз взойдя на край
Ты будь смелее. Ты ступай!
И край покажется началом!
И ты с довольным, что мелькало
Пройдешь свой квест, и твое ралли
Не будет лезвием. Они узнают:
Как ты сумел стать очень мудрым
Они считали тебя нудным
Но ты тогда смолчал.
Ты знал как будет. Поминутно
Ты расписал свои маршруты
Ты просто. Просто знал!
И ты прошел по лезвию ножа
Не соскользнул, едва спеша
Ты стал собой, единым целым
И всем, кто задевать посмел
Ты бросишь, оставишь им удел
Им рисовать судьбЫ , и мелом
Обведут они. Твои. Твои следы
Как ты ходил по лезвию ножа
Едва спешил, едва дыша.....