Юноша берегись

Молодой Гимназист
Хранителей к себе приставив
ты будешь горько опечален
как подступиться
как через толпу пробиться
из сердцевины веет сладко
и всем давно уже понятно
весна бурлит в крови
но юноша молчи
и даже не пытайся
пускай цветёт
на радость миру
цветок, с невидимою силой
как Божество
она прекрасна,
но её хрупкость есть опасность
улыбка-лезвие ножа
огнём горят её глаза
любой ладонью в дрожь забросит
стопой опустит в самый низ
О, юноша
ты берегись...