Хрустальная слеза

Ольга Новикова1
Хрустальная слеза
     в глазах моих блеснула.
Над городом гроза,
     вдруг молнией сверкнула
И капля хрусталя,
     с щеки упав, разбилась...
Вечерняя заря
     дождём из слёз умылась.
Вечерняя заря...
     с минуты на минуту,
Её укроем мгла
     и грустно почему-то!
Проходит стороной
     гроза - пугая только.
В душе опять покой,
     но есть вопрос: надолго ль?
                Июль 1998г.