Гирлянды мыслей

Елизавета Крысь
Новогодний зимний вечер:
Две гирлянды висят на окне,
Вновь окутали нежные плечи
Чашки кофе в тонкой руке.
Здесь и музыка вновь на повторе,
Холодок пробежит по ногам.
Одеяло не греет уж боле,
Превращаясь в неистовый храм.

А вокруг суета неземная,
Все куда-то спешат и бегут,
Елку в спешке скорей наряжают,
Отправляют в салаты латук.
Санта враз оформляет подарки,
Обнимая собою весь свет.
Гномы всем раздают шоколадки,
Вызывая тем самым ребяческий смех.

Ты конечно же скажешь: «Новогодняя аура – сказка»,
И мне кажется также порой.
Но поверь мне, мой друг, это выдумка, клякса,
Придуманная кем-то другим, но не мной.
Ведь прошедшие дни – это целая книга,
Книга взлетов, падений, наивных видений.
А гора мандаринов, игрушек, глинтвейна
Не закроет спиной окрыление в минуты сомнений.

Нам пора распрощаться, ведь время подходит
И больше не хочется даже писать продолжение.
Поставить огромную жирную точку, нисколько
Не пожалев о принятых в этом году дурацких решениях.
И вдруг закричишь, уходя, что есть мочи,
Закроешь глаза, когда нить оборвется где-то внутри.
Опрокинешь внезапно горячий ты кофе.
Мурашки по коже. Привет, дорогой. Проходи.