Дом престарелых, утро, три часа

Натали Дубинина
***
Она кричала, ей укол вкололи.
Дом престарелых, утро, три часа.
Зачем же крик души вы побороли?
Когда нет слов, расскажет все душа.
Вы думаете я больная бабка?
Что ж, я о жизни вам поведаю своей.
Мне было пять, в руках цветов охапка.
И я любуюсь красотой полей.
Немного время, мне уже тринадцать.
Я в жмурки во дворе гонять люблю.
Сейчас пройдусь, полно ассоциаций.
-Ты водишь!
-Я тебя сейчас словлю!
Да вот, оглянешься, а время пробежало.
И я на мир уже не так смотрю.
Мне восемнадцать, институт, устала..
Учеба,сдан зачет и я в раю.
Закончила, родители гордятся.
Я встретила его аж в двадцать пять.
А сердце стало бешено скитаться.
Любовь свою хочу тебе отдать!
Мне сорок два, сейчас одни заботы.
Как каждый день кормить свою семью.
И чтобы дети все были обуты,
и чтоб не жаловались, что их не люблю.
Ой неужели, мне пятьдесят восемь?
И дочка внуков нарожала полный дом.
Теперь на праздники приходят к нам и только.
А с мужем научились жить вдвоем.
Он меня любит несмотря на возраст.
Поддержит и всегда даст свой совет.
Печали он мои переживает,
мы вместе уже много-много лет.
Мне 77, он умер.
Я живая?
Мне без него мир стал угрюм и сиз.
А кто мне скажет, что его, родная?
Я потеряла где-то жизни смысл.
Теперь я здесь, и только ради внуков.
Лишь иногда мне хочется кричать.
Прошу, медсестры, вы мне разрешайте..
Хоть вечерами, чувствам волю дать.
***

08.01.2016