Единство

Лада Сварожич
Единство- от слова еда. Так утверждают ведающие. И как не согласится, если любой праздник, любое событие-мы отмечаем за столом, вкушая еду.
Ничто так не сближает как  стол-Престол
 где за беседой, с тостами да милыми рассказами, мы становимся родными.
Разумеется, есть ещё более высокая ипостась, кующая единство- это единое МИРОВОЗЗРЕНИЕ И МИРОПОНИМАНИЕ. ИМЕННО так было в годы самого большого расцвета Руси Великой. Народ стоял на самой правильной, самой  непорочной ВЕРЕ-ВЕДЕ- ПРАВОСЛАВНОЙ. ОТ понятия-Славить Мир ПРАВИ. ОБъективный МИР, объективная реальность.
Не выдуманная, не смоделированная кем-то. А такая же понятная реальность, как наш мир ЯВИ. Понятная, ибо вытекала логически из Явного МИра:если наш мир есть, значит есть и его Создатель. Более того, в те поры-грань между мирами была осязаемой. Так пишут хроники ведающих.
Единство- самое необходимое качество для любого народа. Главное понять, на какой основе оно достигается.