Сонет 562 недоволшебники

Андрей Анатольевич Калинин
НЕДОВОЛШЕБНИКИ (сонет 562)
   «Даром преподаватели
    Время со мною тратили…»
         (Л.Дербенев, «Волшебник-недоучка»)

Опытным магам, увенчанным лаврами
За современный научный бардак,
Стыдно подшучивать над бакалаврами,
Спешно обученным и кое-как.

Знаний поверхностных мир многоплановый
Заматереет в окрепших умах.
Вымрете скоро вослед динозаврам вы,
А недоучки прославят ваш флаг.

От ортодоксов приняв эстафету,
Физики, химии, цифры поэты
Точку опоры изменят Земли…

Если в объятиях рыночной давки
Супербанально не встанут к прилавкам,
В бейджики втиснув дипломы свои.

28/12/2017