Она думала

Светлана Творческая
Она думала, что больше всех
Повидала на этом веку...
Но похожие судьбы, успех
Ей встречались на каждом шагу.

Вместе с многими знала о том,
Как любить и от счастья взлетать;
Как быть жадно растерзанной дном,
Разбиваясь от боли опять;

Как о прошлом, застыв, вспоминать,
И о чуде просить непростом:
Повернуть бы назад время вспять,
Изменить чтоб ушедшее в нём;

Как ту боль сквозь года полюбить,
В себе мудрость открыв, и потом
На той почве с любовью взрастить
Плоды жизни, построить свой дом...

Одним жестом свой путь пролистав,
Лишь смеется :"Похожи мы все.
"Книгу жизни" до корки познав,
Поразимся её же красе...."