Мороженое

Василий Городничий
Я проснулся и вышел в мир,
Говорил народ и мороженое жрал,
По холодным бульварам бродил,
Он все отдавал - тут же брал.
Эта ебучая толпа заебала,
Ебучий народ мороженое жрал,
Как сердце мое тоска прожрала,
Я не брал - я все вам отдал!!!
Какая ты была красивая, Оля,
Почему мне теперь все равно?
Я живу в постоянном предчувствии боя
И любовь не живет здесь давно.
Меня интересует, КАКОГО ***
Я делаю в этом магазине?
Я здесь работаю - жаль не бунтую,
Я вошел в мир, а очнулся в сортире...
ОП-ОП-ОП!
По бульварам народ идет,
Он мороженое сладкое жрет,
Он все отдает и берет.
Молодец!!!
Но скоро наступит конец,
Я уйду из магазина в никуда -
НАВСЕГДА!
Я не спал, не ел, но много пил
И меня терзает бодун,
Мне надоел этот магазин
И я скоро отсюда уйду.
Будет праздник - не будет толпы,
Все будет по желанию трудящихся,
Мы были людьми - а теперь мы - рабы!
Мой народ, ну куда ты катишься?
Прешься по бульварам, капая мороженым,
А я выбираю сортир,
Оставаться в этом мире невозможно,
И каждый, кто в туалет заходил -
Понял, какой он прохладный, белый, освеженный -
И возвращался из сортира облегченный.
Круто!!!
Толпа - не круто!!!
Мороженое на асфальте - это глупо,
После этих слов впадаем в ступор,
Впали???
"Смотри, папа, мне мороженое дали!" -
Ну как эти дети меня достали,
Кто бы знал - я бы знал?
Я готов к бою - я все предугадал,
Я все отдал!!!
Раздал себя по частям!
Берите все, я - сумасшедший эпилептик,
Я - Достоевский! Нет, я - антисептик!
Это как мороженое - "женое", "женое",
Гениальность в жопе, но оно - "женое"...
Второе мое пришествие - сумасшествие,
Покупай себе и мне мороженое,
Как хорошо, Тотошка, получи пироженое!
А народ жрет немного другое:
Молочное, белое, сладкое такое -
Оно было везде, едва я вышел в мир,
Растаяло, стало похоже на кефир
И таяло, таяло, таяло...
Привет, давай выпьем, Михайло?
Но Михайло тронулся на своих принципах,
А я рехнулся на почве мороженого,
Ношу очки - не контактные линзы,
Плюю на любовь, ненавижу прошлое -
Молодец!
Нет, это вы - молодцы!
Стырили мороженое, запрятались в кусты,
Мы все здесь - джентльмены удачи,
Почему кавказец - значит хачик?
Почему патриот - значит фашист?
Это же вам не личинка, а - глист!!!
Кончается лист и хочется кушать,
Я вышел в мир - любовь хотел послушать,
Но услышал лишь чавканье мороженым,
И остался здесь непонятым, непрошеным,
Словно нарочно...
Я решил -
Уйду в монастырь,
Буду читать вам псалтырь,
А потом допущу невозможное
И прочту вам стихи про мороженое...
Станьте святыми,
Не троньте меня - если руки не мыли,
Не троньте меня, коли ели, как они,
Не любите меня, ибо нет здесь любви -
Прожрали ее и просрали ее,
Я выбрал сортир - это дело мое,
Мира без любви мне милее сортир,
Схавал мороженое - похавал этот мир.

                2006