О стае, стаде и диете

Александр Миронов 3
Сюжет восточных мудрых изречений
о волках, пастухе  и стаде
на вид так прост и без сомнений,
понятен каждому и вроде мы и рады.
Но на поверку вот какое чудо,
как только сё коснётся нас
то слышим мы блеянье в стаде,
что нужно нам пуститься в волчий пляс.
Мол, ваш пастух не так уж и хорош,
что не пускает  волков в стадо,
а в стае действует закон,  коли
пастух дурак или предатель, то
волки сыты и всё идёт как надо…
К чему пишу я это?
Коли услышишь вой о смене пастуха
знай, волки голодны и им не до диеты.
1.01.2018г.