Беззащитность

Виктор Коллегорский
Где взять заветный амулет
Нам от собаки Баскервилей,
От бед, от пасти крокодильей,
Как уцелеть в расцвете лет
В кровавом месиве мулет,
Копыт, рогов и бандерилий?!

И как спастись от палачей,
Их гамадрильих камарилий
И комариных эскадрилий,
Чтоб воск от гибельных лучей
Не изливался, как ручей,
С Икаровых твоих воскрылий?!

25 сентября 2017