Мама Луна

Молодой Гимназист
Ты видела вчера Луну?
Луну, а что это такое?
и почему её зовут
так сладко и совсем спокойно
и почему когда смотрю
мне хочется бежать за светом
туда где плавают кометы
туда где нет бетонных склепов
Ты видела вчера Луну?
Луну, а что это такое?
и почему так одиноко
она висит над моим домом
и почему она незрима
когда приходит вновь светило
и цветом всё заполонило
Ты видела вчера Луну?
Луну, а что это такое?
и почему закрывшись дома
я слышу её песню снова
она не грустна, не тревожна
ведь так знакома
будь осторожна
обхват руки
и шелест ночи
околдовать тебя захочет
глаза прикрыв
Луна шептала
ребёнок спит
она устала
любые принцы не разбудят
и вой волчонка не пробудит
от сладких сказок той Луны
в них есть расточки для мечты
Ты видела вчера Луну?
Луну?
молчанье
(с улыбкой) я, люблю.

Гимназистка