Мой город

Татьяна Ефимова 10
Еслиб только уехать могла
Я из города, где я чужая.
Еслиб только забыть я смогла
Всех и всё, что меня окружает.

Мне б уехать туда, за Урал,
Где я выросла и где родилась.
И как люди всегда говорят,
Где родилась, то там пригодилась.

Поменять бы Неву на Тобол,
На реку, что под окнами плыла,
Куда, в детстве, я летом с утра
Убегала и плавать любила.

И проспекты твои, Ленинград,
Или Питер, теперь я не знаю,
Поменять бы на улицы мне
Где всё помню и где не плутаю.

В моём городе нет островов
И мостов, что не счесть между ними,
Нет дворцов и огромных домов,
Столько храмов нет и в помине.

Но за то в моём городе есть
Тишина и зелень аллей.
Не высокие вобщем дома
И размеренный быт людей.

Да, уехать, махнуть бы на всё,
И забыть бы о всём не любя.
Но сумею, смогу ли я
Жить там, где не будет тебя.